jeudi 3 mai 2007

REALISATIONS PENDANT LA REUNION DE LIMOGES - OCTOBRE 2006


- Présentation du système de formation professionnelle et des différentes composantes du Lycée des Métiers ainsi qu’une visite technique des installations du lycée (cuisines, laboratoires, ateliers...)

- Présentations de vidéos et photos des différentes écoles partenaires et de leurs systèmes de formation.

- Mise en place des objectifs de l’année et réalisation d’une fiche technique commune.

- Visite d’une distillerie locale.

- Démonstration de cuisson sous vide par un professeur de cuisine

- Réalisation d’un buffet de produits régionaux de tous les centres participants. Chaque école présente, lors de ce buffet, des produits phares de sa région (charcuterie, boissons, pâtisseries...). Préparation en collaboration avec les élèves et les professeurs de chaque école.

- Visite d’une fabrique de porcelaine (Haviland)

- Visite de la ville en petit train touristique de l’Office de Tourisme.

- Visite d’un laboratoire de charcuterie traiteur.

- Visite des halles centrales et du “Marché du goût” dans le cadre de la semaine du goût.

- Participation à la fête locale de la Frairie de Petits Ventres, foire gastronomique annuelle (intégration à la délégation officielle de la Mairie de Limoges)

- Réalisation par les élèves d’un repas Limousin servi au restaurant d’application.

- Réception de Monsieur l’Inspecteur d’Académie et de la presse.

Aucun commentaire: